• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Литературный Журнал "Пёрышко".

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Совсем скоро в продаже появится первый выпуск литературного журнала. По расписанию должен был выйти в январе, но сейчас задержки из-за типографии. Ждем, когда они сообщат о том, что можно будет забирать готовые выпуски и у меня на руках будут наконец-то журналы.

@темы: процесс, творчество

14:53 

О приеме работ;

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Я думаю сейчас над тем, чтобы развить прием работ в наши проекты, чтобы заявки могли подавать не только в социальной сети ВКонтакте, но и здесь, в дневниках. Пока еще это в стадии - может быть. Зависит от того, будут ли здесь желающие.

@темы: о работе

14:51 

Литературный сборник "Звездопад". Третий выпуск. Часть вторая.

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Заявки на публикацию в принимаются с 11 января по 26 февраля включительно. Сам выпуск будет готов к отправке авторам и продаже в апреле 2016 года.

Условия публикации:

1. Редакция имеет право отклонить работу без объяснения причин.
2. По завершении приема заявок в течение двух недель публикуется список принятых работ.
3. Автор обязуется в случае приема работы выкупить 1 экземпляр сборника и в течение 3-х - 5-ти дней после опубликования решения сделать предоплату в размере 30 % от договора.
4. Публикация возможна на бюджетных и коммерческих условиях.
5. В случае, если произведение не проходит редакторский отбор на бюджетную публикацию, автору может быть предложена публикация на коммерческих условиях (50 рублей за типографскую страницу). На коммерческих условиях принимается не более двенадцати страниц от автора. Коммерческая публикация оплачивается в течение пяти дней после опубликования решения.
6. Объем принимаемых работ. От одного автора принимается по бюджету не более 10 страниц, а на коммерческих условиях объем увеличивается до 22 страниц (10 страниц бюджет + 12 страниц коммерция).
7. Независимо от условий публикации автор дает согласие на корректорскую правку текста, в которую входит:
- грамматика;
- пунктуация;
- стилистика и речевые ошибки;
- опечатки;
- в случае правки поэзии – исправление рифмы и ритма.
8. Итоговая стоимость сборника зависит от его объема и объявляется сразу после формирования списка принятых работ. Приблизительная стоимость сборника составляет 380 рублей.
9. После объявления о готовности тиража автор в течение 5-ти дней оплачивает оставшуюся сумму из расчета – количество экземпляров плюс стоимость пересылки минус стоимость предоплаты. Нужное количество экземпляров сборника автор указывает в заявке (до ухода сборника в печать количество можно изменить)
10. При подтверждении оплаты сборник высылается по почте в течение 5-ти рабочих дней.

@темы: процесс, о работе, звездопад

14:48 

Литературный сборник "Звездопад". Третий выпуск. Часть первая.

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Позади - прием работ в два выпуска литературного сборника "Звездопад". Мы проанализировали плюсы и минусы системы отбора и с 5 января 2016 года решили ее изменить.

Теперь отбирать произведения в "Звездопад" будет редакторская группа. Бюджетные места сохраняются. Каждый редактор будет оценивать работу по десятибалльной шкале, и по среднему баллу принимается решение.

Система приема работ по оценке редакторской группы:
от 0 до 5 баллов - отказ;
от 5 до 7 баллов - коммерция;
от 8 до 10 баллов - бюджет.

Состав редакторской группы:
Лиза Брайт, Даниэль Морнэ, Ирина Артамонова, Айри Март.

Решения по каждой работе обязательно появляются в группе после того, как все члены редакторской группы выставят свои баллы.

Общий список принятых работ вывешивается в группе спустя две недели после окончания приема.

@темы: литература, звездопад, процесс

04:08 

Страх? Возможно...

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Правда в том, что у меня жутко сбит режим. После смерти бабушки и похорон, какой бы ужасной у меня не была работа, но она была. Был четкий распорядок - встать во столько-то, чтобы во столько-то быть на работе... я старалась вставать, но не могла. Все ждала, что бабушка побеспокоится, все ли хорошо, все ли нормально, не проспала ли я на работу. Со временем (если быть совсем честной, то к декабрю 2015 года) я уже смирилась с тем, что бабушки, заменившей мне маму, уже нет. Я не думала, что пройдет не так много времени... как на работе объявят, что будет мне замена (в день, когда объявили пришла девочка мне на замену), не думала, что седьмого декабря все вернется. Умер папа. Дома, практически на глазах. Я помню ужас и помню мои надежды на скорую. Я шептала, что врач приедет и поможет, но... брат сказал, что папе уже не помогут. Брат сказал, что надо держаться и быть сильной, что не надо плакать. Я честно пыталась. Пыталась не плакать. Ищу работу, чтобы был хоть какой-то стимул и график для жизни. А сама... ночами не сплю. Вроде бы прощаюсь, говорю, что иду спать, а сама... смотрю какие-то фильмы, нервно стараюсь выжить. Мне сложно смириться с тем, что папы нет. Я вроде пытаюсь шутить, пишу глупые смайлики и говорю, что все хорошо. А на самом деле - нет ничего хорошего. Мне до одури страшно. Сбит режим, кошка офигевает от моих поступкой, да и я сама тоже...
Завтра, точнее сегодня, на пару дней приедет ко мне Арчи. Стадо баранов (на самом деле одна единственная кошка) мотается по квартире так, словно за ней гонятся тысяча чертей. Завтра, точнее сегодня, мне к врачу. На этот раз к эндокринологу. Нужно решить слишком много вещей, связанных со смертью папы и наконец-то смириться... найти силы жить дальше. Но пока не могу. Я временами уверена в том, что все наладится, но все чаще понимаю - ничего не будет как прежде. Пора попытаться взять себя в руки и хотя бы начать писать. Творчество ведь спасало. Раньше. Так где же оно сейчас?

@темы: жизнь, личное

13:13 

Жизнь?

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Конечно, жизнь есть. Я постепенно собираю себя в кучку, прекращаю быть развалиной и постепенно занимаюсь развитием своего ребятенка под названием Брайт. Мы выпустили один сборник, готовимся выпустить литературный журнал и второй выпуск, а так же совсем скоро откроется набор в третий выпуск журнала. Не знаю, как долго я бы оправлялась после трагедии, не будь у меня Брайта и нашей замечательной команды. Осталось работу найти и все будет просто супер!

@темы: жизнь

10:43 

Тьма.

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Давно я здесь не появлялась. Нет. Я не забросила дневник, не забросила творчество... не забросила ничего. Просто...

Темнее темного. Мрак.

@темы: обо мне, личное, жизнь

19:41 

Работа? Ха-ха-ха!

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
20:22 

Работа над клипом;

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Дело было вечером, делать было нечего. Одним словом, решила я освоить одно благодарное и не очень благодарное дело, а именно - клипы. Решила начать с самого простого, небольшая история из одного фильма, который в свое время было трудно найти. Постепенно добавится все - музыка, звук. Совсем скоро смогу показать результат работы. Надеюсь, клип получится интересным.

@темы: творчество, ориджинал, о работе

19:13 

Последствия. Глава вторая. Ему ведь нужна поддержка.

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Название: Последствия.
Фэндом: Гарри Поттер.
Рейтинг: R.
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фэнтези, Экшн (action), Психология, Hurt/comfort, AU, Мифические существа, Учебные заведения.
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие.

Он не хотел быть героем, но за него все решили другие. Он не хотел спасать мир, но жажда жизни оказывалась сильнее. Он хотел просто жить и быть собой, но кто-то решил за него, что он Избранный. Избранный, который не может ходить.

3.

Читать первую часть: lbrait.diary.ru/p206448107.htm
Читать вторую часть: lbrait.diary.ru/p206508858.htm

@темы: гарри поттер, творчество, фанфик

14:06 

Наверное, многие авторы мечтают о...

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Наверное, многие авторы мечтают о том, чтобы его произведение увидело свет в полном смысле этого слова - на бумаге, под яркой интересной обложкой; прочитать свою фамилию в том месте, где обычно пишется "Автор", прочитать аннотацию к собственной повести или роману.

Узнать о нашей радости!

Если есть желание принять участие и увидеть свою работу, или же приобрести первый сборник, или задать все интересующие вопросы - смело пишите. Обо всем расскажу.



@темы: звездопад, литература, ориджинал, процесс, сборник

20:52 

Мы это сделали!!!

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
МЫ. ЭТО. СДЕЛАЛИ.
СБОРНИК. ГОТОВ.


Подробности чуть позже, когда эмоциональный фон будет спокойнее.



@темы: звездопад, сборник

08:50 

Статус: готово;

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Сегодня в 12:00 в типографии будут готовы наши сборники. Первая партия, позже будет готова и вторая партия. Попросила отдать первую партию сразу же, ведь мне надо рассылать экземпляры авторам, а так же показать фотографии. Проблема в том, что папа заболел и не может забрать, а я сама на работе и нахожусь далеко, слишком далеко, чтобы в обеденный перерыв отпроситься и съездить. Потому - надо будет искать доброго человека, который съездит и заберет заказ, а так же привезет к метро или ко мне на работу.

@темы: процесс

13:02 

Выдержка из энциклопедии. Последствия.

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Lasum Bonus - заклинание, которое и сломало Гарри Поттеру кости.

Dewdrop - в переводе означает "Капля Росы". Это имя изначально хотела дать домовику, который присматривает за Гарри. Однако, было принято решение об имени Диди.

@темы: гарри поттер, энциклопедия

20:36 

Последствия. Глава первая. Пробуждение.

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Название: Последствия.
Фэндом: Гарри Поттер.
Рейтинг: R.
Жанры: Гет, Ангст, Драма, Фэнтези, Экшн (action), Психология, Hurt/comfort, AU, Мифические существа, Учебные заведения.
Предупреждения: Смерть персонажа, Насилие.

Он не хотел быть героем, но за него все решили другие. Он не хотел спасать мир, но жажда жизни оказывалась сильнее. Он хотел просто жить и быть собой, но кто-то решил за него, что он Избранный. Избранный, который не может ходить.

2

Читать первую часть: lbrait.diary.ru/p206448107.htm

@темы: гарри поттер, творчество, фанфик

16:24 

Звездопад!

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Эмоциональный подъем выше, счастья - еще больше! Сборник готов будет в четверг в 12:00, а это означает, что книга будет у меня совсем скоро уже!!! Естественно, подробности будут, а так же подробный анализ проделанной работы.

@темы: звездопад, сборник

14:45 

Дети? Литература? Немного размышлений...

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Люблю ли я детей? Сложный вопрос. Чему-то учу их я, а чему-то - они меня. К примеру, я до недавнего времени и не подозревала о книгах про медвежонка Паддингтона. Но одна добрая девочка рассказала мне о нем и как итог, я купила книгу. Маленькую книжечку, в которой можно было узнать о начале истории. И именно эту книгу мы начнем читать. Думаю, она понравится и Роману, который впервые присоединиться к нашим занятиям и если все пройдет успешно, в моем классе уже будет два маленьких ученика. Это просто прекрасная новость, потому что порой я люблю свою работу, не смотря на все трудности.

О работе.

@темы: жизнь, литература, о работе, работа

14:21 

Литературный Сборник Звездопад. Решение.

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Октябрь уже заканчивается, совсем скоро наступит ноябрь, а мы, с небольшим опозданием, все же презентовали первый выпуск литературного сборника Звездопад, в который вошло достаточно много произведений молодых авторов. Совсем скоро я обязательно расскажу о сборнике подробнее, а пока... пока вот просто триумф и чувство радости и счастья от того, что наша работа блестяще сделана и наш плод, книга в 176 страниц, совсем скоро появится на свет. Книга уже в типографии. Осталось немного подождать до официального открытия.


@темы: звездопад, сборник

10:57 

***

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Часть первая: lbrait.diary.ru/p206448243.htm

Главное сокровище храма, можно было найти в сердце крепости, во внутреннем дворе. Величественная фигура, выточенная из огромного изумруда, изображающая трёх богов: первейшую Сову, темного Ворона и смешливого Дракона.
Королевство Чертоги Дракона, не смотря на свой малый размер, никогда не имели единой веры в единого бога, в отличии от их ближайших соседей. Жители приносили дары трем богам и просили о помощи то одного, то другого. Жрецы этим пользовались, хотя и имели меньшую власть, чем королевская семья.
Королевская семья была достаточно сильна и...

@темы: черновик, эрилинд

10:55 

Несколько слов об ориджиналах;

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.
Ориджинал - это любое оригинальное произведение, написанное автором без заимствования чужих героев, мира и событий. Другими словами, все, что Вы напишете сами, не нарушая чужих авторских прав, будет ориджиналом. Ориджиналом может быть - роман, повесть, рассказ, зарисовка. (с) ПФ-ориджиналс - авторские произведения.

Я могу с чистой совестью сообщить о том, что ориджинал - это то самое главное и верное моему сердцу. Без создания миров и своих историй, я не могу жить. Каждый рассказ, который я прорабатываю самостоятельно, является ребенком кропотливого труда и я очень рада тому, что писать у меня получается.

@темы: ориджинал

Фантазия – это творчество, а творчество – это бунт.

главная